当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫计新闻

王贺胜副主任出席第二届智慧健康养老产业发展大会

来源:国家卫健委网站 作者: 发布日期:2019-01-28 点击:

 

2019121日,由工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委联合主办的第二届智慧健康养老产业发展大会在京召开。工业和信息化部副部长罗文、民政部副部长高晓兵、国家卫生健康委副主任王贺胜出席会议并讲话。 
  王贺胜强调,做好智慧健康养老工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的体现,是实现积极应对人口老龄化、建设健康中国的重要举措,是促进健康服务转型升级的新兴业态和经济增长点。王贺胜要求,各级卫生健康部门要高度重视智慧健康养老工作,加强组织领导;要以老年人健康需求为导向,充分发挥市场主体作用;要加强示范引领,推动智慧健康养老产业快速健康发展。
 
  会议公布了第二批智慧健康养老应用示范企业、示范街道(乡镇)、示范基地名单并授牌。上海市普陀区长征镇等示范单位进行了经验交流。
 
  各省(区、市)卫生健康委、工业和信息化主管部门、民政厅(局)相关负责同志,部分智慧健康养老示范单位代表参加了会议。