当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫计新闻

“儿童青少年预防近视”主题宣传活动走进史家胡同小学

来源:国家卫健委网站 作者: 发布日期:2019-01-28 点击:

 

2019123日,“儿童青少年预防近视”主题宣传活动在北京市东城区史家胡同小学举行,国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动并讲话。 
  儿童青少年是祖国的未来和民族的希望。活动现场,王贺胜跟学生、家长、医生及各界代表聊起“心里话”,希望孩子们学习健康知识,当好自己健康的小主人;家长们以身作则,当好孩子健康的领路人;医生主动开展健康教育,当好学生健康的守护者;社会各界通力合作,共同做好近视防控工作。下一步希望各地持续开展儿童青少年预防近视主题宣传活动。
 
  “中国好医生”月度人物中的眼科医生发起成立了“儿童青少年预防近视科普小分队”,号召广大医生积极投身预防近视科普工作。北京同仁医院的眼科专家为孩子们送上妙趣横生的科普小课堂。史家胡同小学的学生和家长组成6个“战队”答题闯关,师生和家长代表共同发出“爱眼倡议”,呼吁共同创造光明的未来。活动现场还布置了专业设备和人员为学生免费检测视力。